martedì 20 novembre 2012

Torta di Compleanno

Per l'impasto:

3 uova 
250 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia 
1 pizzico di sale 
200 ml panna da montare 
175 g farina bianca 
50 g Frumina 
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito

Preparazione:

Sbattere a schiuma le uova ed aggiungere gradatamente zucchero, aroma vaniglia, sale e panna. Unire, infine, la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
Preparare la crema chantilly con il latte .
Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con un terzo del succo d'arancia e distribuire un terzo di crema al burro,(Lasciate 250 gr di burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora, deve ammorbidirsi. Poi fatelo a pezzettoni e mettetelo in una ciotola 150 di zucchero a velo, montate con la frusta elettrica fino a che il composto assume una consistenza cremosa. 
Ripetere l'operazione con il secondo strato e ricomporre la torta. Ricoprire la torta con la crema al burro avanzata.
Stendere la pasta di zucchero e coprire l'intera superficie .Decorare a vostro piacimento .

2 commenti:

  1. Risposte
    1. si con la pasta di zucchero siamo ancora alle prine armi,speriamo di migliorare sempre più

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